Küche

Gutes Essen ist ein wichtiges Stück Lebensqualität

Sprichwörtlich hält es Leib und Seele zusammen. Und das ist sicherlich gerade im Krankenhaus ein wichtiger Faktor. Unser Beitrag dazu ist ein auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse abgestimmtes, schmackhaftes und gesundes Essen.

Mehr als zwanzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in der Küche täglich für Sie im Einsatz und bieten Ihnen mit der abwechslungsreichen Speisekarte viele Wahlmöglichkeiten - auch aus der internationalen Küche.

Qualität ist unser oberstes Gebot. Für die Erstellung Ihres Essens nehmen wir zu mehr als sechzig Prozent frische Lebensmittel, die nicht tiefgekühlt oder konserviert wurden. Fleisch- und Wurstwaren beziehen wir ausschließlich von zertifizierten Betrieben, die für die einwandfreie Herkunft bürgen und diese jederzeit belegen.

Treffen Sie Ihre Wahl

Jeder hat seine persönlichen Vorlieben oder muss vielleicht ganz gezielt etwas meiden. Wir richten uns nach Ihrer Auswahl. Unsere Service-Mitarbeiter besuchen Sie auf der Station und erfragen Ihre Wünsche für den folgenden Tag. Hierfür erhalten Sie neben der Speisekarte eine Wochenübersicht für die Mittagsmenüs.

Ihr Frühstück und Abendessen können Sie direkt aus der Speisekarte wählen. Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Sortiment und Sie können Ihre Auswahl täglich ändern.

Mittags haben Sie die Wahl zwischen drei verschiedenen Menüs oder Sie stellen Ihr ganz persönliches Essen aus den einzelnen Komponenten zusammen. Auch die Größe der Portionen können Sie angeben. Ob großer oder kleiner Hunger - wir bedienen Sie stets wünschgemäß.

Unser Angebot für Sie

Zu Ihrer Genesung möchten wir mit unserer Ernährung beitragen, die schmackhaft, ausgewogen und nährstoffreich ist.

Unsere Menüs und Komponenten sind so ausgesucht , dass Sie alle lebenswichtigen Vitamine, Mineralien und Nährstoffe erhalten. Das gilt natürlich auch für die Diät-Komponenten.

Darüber hinaus berücksichtigen wir regionale Ernährungsgewohnheiten genauso wie die neuesten Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften.

Essen hält gesund

Es kommt darauf an, das Richtige auszuwählen. Falls Sie eine bestimmte Diät einhalten müssen, brauchen Sie nicht auf Abwechslungsreichtum oder Spaß beim Essen zu verzichten.

Sie brauchen nur die richtigen Informationen. Hierfür bieten wir Ihnen unsere Unterstützung an. Unsere Ernährungsberaterinnen nehmen sich gerne Zeit für Sie.

Tipp für eine gesunde Ernährung

Ob Sie nun eine Diät einhalten müssen oder nicht, für eine moderne Ernährung gelten sicherlich diese Regeln:

  • Essen Sie viel vollwertige Getreideprodukte (z. B. Vollkornbrötchen, Mischbrot, Reis, Nudeln)
  • Trinken Sie reichlich (z. B. Mineralwasser, ungesüßten Früchtetee)
  • Essen Sie möglichst oft Salat, Gemüse oder frisches Obst
  • Achten Sie auf fettarme Milch und Milchprodukte
  • Essen Sie kleine Mengen Fleisch und bevorzugen Sie fettarme Sorten
  • Verwenden Sie Fette sparsam und nehmen Sie pflanzliche Fette
  • Essen Sie möglichst wenig Süßes
  • Trinken Sie nur wenig Alkohol

Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Küchensteams nehmen regelmäßig an internen und externen Fortbildungen teil. Die Anforderungen an das Fachwissen und Können steigen ständig. Durch Schulungen bleiben wir auf dem neuesten Stand.

In unseren Patientenbefragungen können Sie jederzeit Ihre Meinung, Kritik oder Lob äußern. Wir fordern Sie ausdrücklich dazu auf und nehmen Ihre Anregungen sehr ernst. Nur so können wir unsere Leistung kontinuierlich verbessern: zu Ihrer und zu unserer eigenen Zufriedenheit.